By Natalie Dedic
You do not have time to cook but still want to
eat something healthy which is yummy as well? Couscous
is your answer!
Ingredients (for 2 people)
1 medium cup of couscous
1 medium cup of water
1 teaspoon Ras-el-Hanout (Moroccan spice)
a pinch of bouillon
vegetables (e.g. pepper, carrots,
cucumber, spring onions, tomatoes, sweetcorn, etc.)
Feta cheese
Fresh herbs (mint, Italian parsley, coriander, etc.)
2 tablespoons of Olive oil
Further spices (pepper, salt, etc.)
Mixed seeds (pine nuts, sunflower seeds,
etc.)
Method:
Place the couscous in a shallow bowl and
add the Ras-el-Hanout and bouillon. Then pour boiling water into the bowl, and stir it
quickly. Cover the bowl with a plate and a towel. Let it sit and prepare the
vegetables in the meantime.
Toast the seeds in a pan or alternatively
in the microwave (with the grill function). Chop the vegetables and Feta cheese into small cubes and hack the herbs. Mix everything together, and sprinkle everything with
spices and olive oil. Stir and enjoy!
You can add anything you like to
change the flavour of the salad, e.g., give it a Mediterranean touch by adding dried
tomatoes and olives or add some lemon juice for a fresh flavor.
If you like you can serve the salad with
grilled chicken breast or lamb chops, it is super healthy and a really delicious
meal!
In German:
Ihr habt keine Zeit zu kochen, wollt aber trotzdem etwas Gesundes
Essen, was dazu auch richtig lecker schmeckt? Dann aufgepasst, es gibt Couscous!
Zutaten (für 2 Personen):
· 1 mittlere Tasse Couscous
· 1 mittlere Tasse Wasser
· 1 TL Ras-el-Hanout
(Marokkanisches Gewürz)
· wenig Bouillon-Pulver
· Gemüse (z.B. Peperoni, Karotten,
Gurken, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Mais, etc.)
· Feta-Käse
· frische Kräuter (z.B. Minze,
Petersilie glatt, Koriander, etc.)
· Weitere Gewürze (Pfeffer,
Paprika, Salz, Streuwürze, etc.)
· 2 EL Olivenöl
· Pinienkerne, Sonnenblumenkerne,
etc.
Zubereitung:
1 Tasse Couscous in eine genügend grosse Schale füllen.
danach in derselben Tasse einen Teelöffel Ras-el Hanout und ein bisschen
Bouillon-Pulver vermischen; mit dem aufgekochten Wasser übergiessen und
umrühren, die Flüssigkeit über das Couscous geben und kurz anrühren
Die Schale mit einem Teller und einem Tuch zudecken, ziehen lassen.
Solange das Couscous zieht könnt ihr das Gemüse, den Feta sowie
die Kerne vorbereiten:
Die Kerne kurz in der Pfanne anrösten oder in der Mikrowelle mittels der
Grillfunktion für ca. 3 min “grillen” bis sie schön angeröstet sind
Danach alles in die grosse Schale zum Couscous geben, mit ein
wenig Olivenöl und verschiedenen Gewürzen abschmecken; Umrühren und geniessen!
Ihr könnt je nach Belieben Zutaten dazugeben oder
weglassen und den Geschmack des Salates verändern – gebt ihm eine mediterrane
Note und fügt getrocknete Tomaten und Oliven dazu oder gebt etwas Zitronensaft
rein und der Salat schmeckt richtig frisch
Nach Lust und Laune könnt ihr den Salat mit
gegrillter Hähnchenbrust oder mit einem leckeren Stück Lamm servieren – ein
super gesundes und richtig leckeres Essen!
1 comment:
Schmeckt einfach toll!
Ich mache oft Couscous-Salat mit Schafskäse oder Ziegenkäse und allem Gemüse, was ich noch so da habe.
Geht schnell und ist super gesund.
LG
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